jueves, marzo 16, 2006

Por el vino...

Hola, soy de nuevo yo, la marioneta desempleada en la que estas dos yeguas confiaron su blog, su casa y su gata....(y sus puntitos &$/&$# ...también me pagan por eso) como no estaban seguras de que un periodista copuchento, desempleado y ocioso como yo fuese a respetar la privacidad de sus vidas licenciosas...optaron por escribir la siguiente carta para Uds. queridos bloggers y dice así:

...Henos aquí con la nariz congelada asistiendo a un seminario sobre la inmortalidad del cangrejo y otros temas trascendentales del nuevo siglo en los Himalayas ...Muchas cosas han pasado en nuestra ausencia, incluyendo que el inepto títere que dejamos a cargo del blog (que si ahora no tiene cables, cuando volvamos no tendrá cabeza) escribió una biografía mas falsa que judas en nuestra sagrada pagina...

...Es por eso que decidimos hacer acto de presencia con esta misiva, y contarles un poco sobre algo que a todos nos gusta (y los que no les gusta...al carajo) “EL COPETE”.

....Siempre fiel sobre las mesas en cada reunión, en cada carrete e incluso en ceremonias formales y de alabanza, nunca nos cuestionamos que mierda estamos tomando...ahora para amenizar la cuestiocita y Uds. no vayan a creer que les voy a entregar alguna información que sirva para algo, analizaremos en superficie los efectos prodigiosos de los menjunjes a beber....

Cerveza:

...Hace cien mil años el hombre primitivo elaboraba una bebida a base de raíces cereales y frutos silvestres que antes masticaba para desencadenar su fermentación alcohólica...(mmm) supongo que de ahí nace la idea de fermentar mediante levadura seleccionada, un mosto procedente de la malta (germinación, secado y tostado de los granos de cebada), al que se han agregado lúpulos y es sometido a un proceso de cocción...y espero que sea realmente eso...si no...hemos estado bebiendo escupos de alguien durante 10 años...

...De este saludable producto adquirible fácilmente en tiendas del ramo se desprenden beneficios sustanciales: efectos volémicos a nivel sistémico que producirán un aumento de la micción ...o sea mear, mear y seguir meando a un bajo costo y con la posibilidad de tomar mucha sin que se te de vuelta el camión....además si quieres, date la paja y hazla en casa

Ron:

.... Esta maravilla se dio una pequeña vueltecita por el mundo para nacer...la caña de azúcar fue traída por los árabes a Europa a través de España y cultivada principalmente en las costas del sur, para la obtención de azúcar. Cuando los cristianos conquistan Granada, se les ocurre hacer un licor con el dulce jugo de caña...y después cacharon que en cuba el clima era mejor para hacerlo y se lo llevaron para allá....el ron se hace de la transformación natural del azúcar en copete + levadura y agua...Existen de diversos precios y calidades de Ron, esto depende del tiempo de guarda que puede ser:

· De 18 a 36 meses: ron blanco, light, carta plata o silver label.
· De 5 años: ron rubio, dorado, etiqueta de oro.
· De 7 años: ron añejo.
· De 10 a más años: ron extra añejo.

...pero sin duda alguna lo mejor de este, son sus prodigiosos efectos afrodisíacos, gracias a su sistema de circulación corporal, el cual, con algunas amigas hemos bautizado: de la cabeza al clítoris sin escalas...

Pisco:

...Aquí queda la cagá...¿quién es el dueño del pisco señores????? En fin como a mi me da lo mismo quien lo haga, mientras haya para tomar les daré la información mas neutral que encontramos...A ver...el pisco es como un aguardiente de uva que se creo en la provincia de Pisco, ubicada en la región de Ica en Perú... y después lo empezaron a hacer en chile...la diferencia entre ambos es el tipo de uva que usan para hacerlo (el Perú usan quebranta, italia, torontel y una mezcla de varias uvas que en términos generales se denomina "acholado" y en Chile la uva usada es la moscatel.)

...Este popular bebestible, a sido el culpable de las peores resacas que he tenido en mi vida...aun así tiene sus gracias y sirve para hacer tragos ricos (no me refiero solo a la pistola por si aca’)

Vino:

Y para terminar (porque ya estoy chata)...el rey de todos los bebestibles...el vino... líquido resultante de la fermentación alcohólica, total o parcial, del zumo de uvas, sin adición de ninguna sustancia...existen de diversos tipos: Vino tinto que se hacen con uvas tintas con hollejo (el color sale de ahí) y sus variedades por antigüedad (joven, crianza, reserva y gran reserva) y sus tipos cabernet, merlot y Carménère (ojo que son solo algunos), el Vino Blanco que se puede hacer con uvas blancas o tintas (sin hollejo) y generalmente no se añeja y el vino rosado que se añeja un poco con hollejo y el resto sin (ja)

...En fin sale demasiada información sobre el vino y la única experticia que tengo para hablar del tema es que lo he tomado, así que hasta aquí no mas con el temita. A nosotras personalmente nos gusta el ponche y el borgoña, eso si, no hay nada como el late harvest y si no lo ha probado, párese ahora y vaya a comprar una botella...

....Bueno...estoy extenuada y con una sed, así que me voy a beber alguno de los experimentos antes mencionados....y si tiene una buena receta....mándela pues no sea cagado y haga un bien a la sociedad alcohólica de fin de semana...

cariños congelados
Las Sores

...Y esa fue la carta que mandaron, larga, fome y sin ninguna gracia las yeguas...cuando yo lo único que quería era escribiiiiir (exijo respeto!!!!), pero volveré...(¡diablos ya se me pego lo de los puntitos!!!!!)

Rodino del’orange (marioneta sin cables y sin empleo)

3 comentarios:

Moira dijo...

"espero que sea realmente eso...si no...hemos estado bebiendo escupos de alguien durante 10 años..."

me cagaste con eso!!!

Con respecto al ron, no se me va a ninguna parte a excepción de la cabeza... la tonta caña al día siguiente no me la quita nadie.

Con el vino la historia es diferente... (de preferencia, tinto y ojalá merlot)

Blood dijo...

101% de acuerdo con el late harvest, no hay aperitivo más rico que ese (lo que estás pensando es bajativo...)

Saludos sangrientos

Blood

Willy dijo...

Chhhsss! qué te pasa con la piscola? (graaaaaan trago nacional!... si te queda bien hecha, es sensacional... y la caña al otro día también!)

W.